Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участвовать в выборах президента Украины смогут 23 кандидата


Центризбирком Украины в четверг завершил процесс рассмотрения кандидатур, которые своевременно подали документы на регистрацию кандидатами в президенты.

Об этом УНИАН сообщил заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера. Кандидатами, по его словам, зарегистрированы 23 человека.

В четверг комиссия отказала в регистрации электромонтеру Дарту Вейдеру, который хотел баллотироваться от интернет-партии Украины. Отказ объяснили наличием неверных сведений, указанных в предоставленных Вейдером документах.

Член ЦИК Игорь Жиденко отметил, что попытку регистрации Вейдера кандидатом можно было бы рассматривать как шутку, "если бы кто-то не заплатил за это два с половиной миллиона гривен". Член комиссии предположил, что подобная акция делалась с целью дискредитации избирательной кампании. Жиденко также назвал настоящее имя Вейдера – Виктор Шевченко, которое он изменил 19 марта.

Также в четверг стало известно, что Печерский суд Киева изменил меру пресечения кандидату в президенты от Партии регионов, экс-губернатору Харьковской области Михаилу Добкину. Вместо домашнего ареста его обязали являться по первому требованию следствия и сообщать об изменении места своего проживания или работы. Добкина подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Президентские выборы на Украине назначены на 25 мая.
XS
SM
MD
LG