Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У военного, открывшего стрельбу в Техасе, были проблемы с психикой


Военнослужащий США, подозреваемый в стрельбе на американской военной базе Форт Худ в Техасе в среду, служил в Ираке, сообщил министр сухопутных войск Джон Макхаг.

Выступая в четверг на слушаниях в Сенате, Макхаг сказал, что этот солдат, начавший служить в 2008 году, был направлен в Ирак в 2011 году и пробыл там четыре месяца. Непосредственно в боевых действиях он не участвовал, ранений не получал. Известно при этом, что ему выписывались медикаменты в связи с психическими расстройствами – депрессией, тревожностью.

В среду вечером в результате стрельбы на базе в Техасе три человека погибли, 16 – получили ранения. Нападавший совершил самоубийство. Позднее следствие назвало его имя – Иван Лопес. На данный момент не найдено свидетельство того, что солдат мог быть связан с экстремистскими группами.

Это уже второй подобный случай на базе Форт Худ. Четыре с половиной года назад военный медик Нидал Хасан открыл стрельбу в одном из помещений базы, в результате были убиты девять и ранены тридцать два человека.
XS
SM
MD
LG