Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция отказалась от шествия в защиту свободы СМИ


Оппозиция отказалась от проведения шествия в защиту свободы СМИ. 13 апреля в Москве состоится только митинг. Такое решение было принято вчера вечером по итогам заседания «Комитета протестных действий».

Оргкомитет акции отказался от шествия после того, как мэрия Москвы не согласовала его маршрут (по Бульварному кольцу) и предложила провести небольшое шествие и митинг на проспекте академика Сахарова. «Комитет протестных действий» решил получить согласие московских властей только на митинг с заявленным числом участников в 50 тысяч, сообщил один из организаторов акции, активист движения «Солидарность» Пётр Царьков.
Главные лозунги оппозиционного митинга – "За честные независимые СМИ!", "За право на информацию!" и "За открытое общество, против ксенофобии".

За последние несколько месяцев в России произошли сразу несколько событий, которые оппозиция расценивает как давление на СМИ со стороны властей. Среди них, в частности, блокирование Роскомнадзором доступа к нескольким оппозиционным интернет-ресурсам, массовое отключение канала "Дождь" от пакетов ведущих операторов кабельного и спутникового телевидения из-за опроса о блокаде Ленинграда, а также смена руководства интернет-газеты "Лента.ру".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG