Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор по делу Pussy Riot


Мария Алёхина и Надежда Толоконникова

Мария Алёхина и Надежда Толоконникова

Президиум Мосгорсуда сегодня рассмотрит надзорную жалобу на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным по обвинению в хулиганстве за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в московском храме Христа Спасителя.

Ранее заседание неоднократно переносилось, в том числе из-за неявки в суд Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой, а также их адвоката – Ирины Хруновой. Поэтому сегодня интересы участниц панк-группы будут представлять назначенные судом государственные защитники. В президиуме Мосгорсуда заявили, что рассмотрят жалобу, даже если Алёхина и Толоконникова не явятся на заседание. Пересмотреть приговор по делу Pussy Riot постановил Верховный суд России, указав на нарушения при его вынесении.

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима по обвинению в хулиганстве по мотивам религиозной неприязни за панк-молебен в московском храме Христа Спасителя. Позднее Самуцевич реальный срок был заменен на условный. Толоконникова и Алехина были освобождены по амнистии в декабре прошлого года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG