Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Курсанты ВМС Украины сегодня покинут Севастополь


Курсанты Академии Военно-морских сил Украины имени Нахимова сегодня смогут выехать из Севастополя в Одессу. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его данным, уже назначено время отправления. О намерении покинуть академию после аннексии Крыма Россией и воссоздания российского Черноморского военно-морского училища имени Нахимова заявили около ста курсантов. Ещё столько же военнослужащих и членов их семей из украинской части в Новоозёрном отправятся сегодня на Украину благодаря помощи волонтёров, которые организовали их переезд.


Кроме того, ранее Тымчук сообщал, что 49 морских пехотинцев в Керчи также готовы отбыть на материк. Их командование ожидает результатов переговоров, чтобы покинуть Крым вместе с техникой как отдельная часть. На военнослужащих оказывается сильное давление, российские военные требуют освободить занимаемые ими жилые помещения, - отметил Тымчук.

21 марта в Академии Военно-морских Украины сил имени Нахимова в Севастополе после поднятия российского флага группа курсантов запела гимн Украины. Украинские власти приняли решение перевести курсантов, не пожелавших продолжать учёбу в новом российском военно-морском училище, в Одесскую национальную морскую академию. Для этого в вузе был образован факультет военно-морских сил.
XS
SM
MD
LG