Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд смягчил приговор участницам Pussy Riot на один месяц


Надежда Толоконникова и Мария Алёхина

Надежда Толоконникова и Мария Алёхина

Президиум Мосгорсуда сегодня смягчил на один месяц приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным за хулиганство в храме Христа Спасителя, с двух лет до года и 11 месяцев, а также исключил из него мотив религиозной ненависти, сообщает РАПСИ.

Пересмотреть приговор постановил Верховный суд России, указав на нарушения при его вынесении.

На заседании из осужденных присутствовала только Екатерина Самуцевич. Интересы Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной представлял адвокат Дмитрий Динзе. Защита просила отменить приговор и прекратить уголовное дело, ссылаясь на отсутствие состава преступления. По мнению представителя уполномоченного по правам человека, квалифицировать "панк-молебен" как хулиганство было нельзя, поскольку в светском государстве церковные нормы не могут считаться общепринятыми, поэтому их нарушение не является проявлением неуважения к обществу.

По утверждению прокурора, приговор участницам панк-группы Pussy Riot был вынесен законно и мотивированно.

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима по обвинению в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в московском храме Христа Спасителя. Позднее Самуцевич реальный срок был заменен на условный. Толоконникова и Алехина были освобождены по амнистии в декабре прошлого года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG