Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Герман Обухов – об особом пути

"Вы знаете, моего дядю арестовали за то, что он шел пешком. О-о… мы очень странные люди", – говорит один из персонажей научно-фантастического романа "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Мы тоже очень странные люди.
Страна, которая победила фашизм, становится такой же, даже не замечая этого. Сотрудников гестапо в нацистской Германии было много меньше в процентном соотношении к населению, чем сотрудников ОМОН, ФСБ и других спецслужб в современной России. Сегодня Россия по количеству работающих в правоохранительных и репрессивных органах превзошла едва ли не страны мира.

И это не предел. Власть успокоится лишь тогда, когда на каждого жителя России, включая стариков и детей, будет по одному полицейскому. Концлагерей пока нет, но и они появятся, будьте уверены.

Для Москвы законы не писаны, там живут по своим неписаным законам, где нет ни конкуренции, ни какой-либо эволюции, а про революцию даже и говорить опасно. Нация загибается. Это самый курящий и пьющий народ на планете. Самое печальное – россияне перестали думать. Они ограничились потреблением всего того, что привезено с Запада и Востока.

На днях Генеральная Ассамблея ООН проголосовала большинством в 100 голосов за осуждение аннексии Крыма Россией. Против проголосовали только 11 государств, таких как Северная Корея, Куба, Венесуэла, Сирия… И здесь мы опять "очень странные" и несовременные. Мы не хотим быть, как все.

Россия хочет иметь свою "суверенную демократию" и свои порядки, которые мало общего имеют с международными нормами права. Ссылки на Косово несостоятельны, поскольку Косово стало независимым государством, которое вскоре станет членом ЕС так же, как и Сербия, от которой это Косово "сбежало". Это значит – границы опять исчезнут, народы будут жить в мире, чего не скажешь о Крыме, где многие крымские татары и украинцы проигнорировали референдум о присоединении к России, ставший очередным образчиком фальсификации.

Массовый психоз, который охватил сегодня почти все российское общество, не лечится моментально. С лозунгом "Своих не бросаем!" можно уже завтра навалиться практически на все страны Европы, Соединенные Штаты, Австралию и так далее по всему земному шарику, где живут и "притесняются" российские соотечественники. Вопли российских "горе-политиков", грозящих Западу "ответным ядерным ударом", говорят лишь о неадекватности поступков руководства России. Когда в магазинах более половины товаров и продуктов составляет импорт, то бить себя кулаком в грудь по меньшей мере смешно.

В Соединенных Штатах, которые так невзлюбили российские "пэтриоты", тоже немало импорта, но страна легко обойдется без него. Автомобили – свои, самолеты – свои, поезда – свои, корабли – свои, компьютеры – свои, продукты – свои, рубашки, правда, из Китая, да и ладно… Добавлю, что нефть и газ тоже есть в своих недрах, которые Америка бережет на всякий случай.
Когда в магазинах более половины товаров и продуктов составляет импорт, бить себя кулаком в грудь по меньшей мере смешно
Экономика России сможет выдержать санкции Запада от силы года два, после чего последует глубокое и затяжное падение в пропасть, из которой страна будет выползать после смены всей власти очень долго. Народ начнет разбегаться по всему миру, куда глаза глядят.

"Сегодня за рубль в Европе дают полтину, – писал Салтыков-Щедрин, – а завтра будут давать по морде". Пока все спокойно, запасов хватает, но они не бесконечны. Напрасны и надежды на Китай, который лишь ждет удобного момента, чтобы оттяпать у России лакомый кусочек Сибири и Дальнего Востока, когда та совсем ослабнет.

Друзей у России становится все меньше и меньше, через год-другой их можно будет посчитать на пальцах одной руки...

Герман Обухов – политзаключенный в СССР, писатель и сценарист, сопредседатель Общества российских политзаключенных

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG