Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Афганистане полицейский убил иностранную журналистку


Кэти Гэннон и Аня Нидрингхаус

Кэти Гэннон и Аня Нидрингхаус

На востоке Афганистана сегодня полицейский открыл огонь по журналистам информационного агентства Associated Press. Погибла немецкий военный фотограф Аня Нидрингхаус и тяжело ранена ее коллега из Канады Кэти Гэннон. Гэннон госпитализирована, врачи оценивают ее состояние как стабильное.

Инцидент произошел в провинции Хост вблизи пакистанской границы. Представитель администрации провинции Мубарез Задран подтвердил, что стрелявший является сотрудником полиции и был схвачен на месте происшествия. Ведется расследование.

В заявлении, распространенном офисом президента, говорится, что Хамид Карзай глубоко опечален нападением на иностранных журналистов. Представитель базирующейся в Париже организации "Репортеры без границ" Бенжамин Исмаил заявил, что шокирован ужасной новостью.

В 2005 году Аня Нидрингхаус стала единственной женщиной среди 11 фотографов Associated Press, выигравшей Пулитцеровскую премию за освещение войны в Ираке.

В Афганистане в преддверии назначенных на субботу президентских выборов усилены меры безопасности, чтобы предотвратить атаки талибов, заявивших о намерении сорвать голосование.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG