Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Марин Ле Пен намерена запретить в школах меню для мусульман


Во Франции лидер крайне правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила в пятницу, что не даст возможности муниципальным школам предлагать специальные обеды мусульманским ученикам. Это коснется 11 городов, где "Национальный фронт" выиграл на местных выборах. По мнению Марин Ле Пен, такие порядки противоречат светским ценностям Франции.

Франция имеет строгую светскую традицию, закрепленную законом, но религиозные требования почти пятимиллионной мусульманской общины в последнее время возросли. В интервью французскому радио Ле Пен сказала, что не приемлет никаких религиозных требований в отношении школьных меню. По её словам, нет никаких причин, по которым религия должна войти в общественную жизнь. Таков закон, подчеркнула она.

Антииммигрантская партия "Национальный фронт" последовательно осуждает растущее влияние ислама на общественную жизнь Франции.

За последнее время во Франции происходили споры в отношении меню школьных завтраков, когда говядиной или курицей заменяют свинину, чтобы удовлетворить требования мусульманских детей. Некоторые из новых мэров, представляющих "Национальный фронт", сетовали на то, что в их городах слишком много халяльных магазинов.

Партия получила контроль над одиннадцатью городскими советами и над портовым Марселем в ходе муниципальных выборов, состоявшихся в воскресенье, удвоив свой избирательный рекорд 1990-х годов.

Ле Пен приветствовала победу как демонстрацию того, что ее партия наконец-то утвердилась в качестве третьей политической силы Франции вслед за правящими социалистами и консерваторами-центристами и предсказывает успех своей партии на майских выборах в Европейский парламент.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG