Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Издательство в Кембридже не приняло книгу о связи Путина с преступностью


Американский эксперт и профессор университета Майами Карен Давиша сообщила нашей радиостанции в телефонном интервью, что британское издательство Cambridge University Press отказалось принять рукопись ее книги о связях Владимира Путина с организованной преступностью из-за опасений получить иск за клевету в британском суде.

Карен Давиша заявила, что уведомление, которое она получила от Cambridge University Press, поступило на той же неделе, когда США и ЕС ввели санкции в отношении лиц, близких Путину.

"Это своего рода неудачное стечение обстоятельств. С одной стороны, они знают, что эта группа лиц совершила, а с другой, одно из самых престижных издательств не желает позволить общественности увидеть реальные факты", – заявила она.

По словам Карен Давиши, она не считает, что издательство должно идти в фарватере политики своего правительства. Но в то же время она думает, что ученые, журналисты, издатели в демократическом обществе имеют довольно уникальное обязательство встать, когда требуется, и обратить внимание, что что-то идет наперекосяк.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG