Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Афганистане закрылись избирательные участки


Афганские женщины ожидают возможности проголосовать у избирательного участка в городе Герат

Афганские женщины ожидают возможности проголосовать у избирательного участка в городе Герат

Из Афганистана сообщают о завершении работы избирательных участков, на которых происходило голосование по выборам нового президента страны. Представители избирательной комиссии, тем не менее, заявляют, что людям, ожидающим своей очереди у избирательных участков, будет разрешено отдать свои голоса. Из-за этого было принято решение продлить голосование на час.

Состоявшиеся в субботу президентские и муниципальные выборы продемонстрировали высокую явку избирателей, что оказалось неожиданностью для организаторов выборов. Как сообщает агентство Reuters, из 12 миллионов зарегистрированных избирателей проголосовало 7 миллионов человек. Очереди на избирательных участках образовались из-за нехватки бумаги для бюллетеней. И некоторым пришлось ожидать возможности проголосовать под дождем.

Пока что сообщается только об одном случае убийства, произошедшем в связи с выборами. Об этом информирует "Радио Свободный Афганистан" – подразделение нашей радиостанции.

Восемь кандидатов вели борьбу за пост главы государства. Хамид Карзай в выборах не участвовал, поскольку конституция запрещает баллотироваться на третий срок подряд на пост президента. Более 350 тысяч военнослужащих было развернуто, чтобы помешать талибам, которые угрожали сорвать выборы. Передача власти новому президенту происходит в то время, когда войска международной военной коалиции во главе с США готовятся покинуть Афганистан.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG