Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Банк "Райффайзен" закроет филиалы в Крыму


Австрийский банк "Райффайзен" закроет все свои дочерние филиалы в Крыму к середине апреля. Решение было принято после присоединения Крыма к России. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря банка.

Украина и Запад не признают российский захват Крыма и компании, которые вели бизнес в регионе не знают, как произошедшие изменения могут повлиять на их деловую активность.

"Райффайзен Банк Аваль", в котором австрийский "Райффайзен Банк Интернешнл" имеет 96,41 процентов акций, закроет последние шесть из 32 оставшихся филиалов в Крыму до 15 апреля. Представители банка в Киеве сказали Reuters, что для банка нет возможности продолжать свою деятельность по геополитическим и юридическим причинам.

Влияние присоединения Крыма к России на компании с активами на полуострове ещё невозможно в полной мере оценить, но многие банки закрыты и многие беспокоятся, что предприятия перешли на наличные расчеты и отказались от безналичных.

В пятницу корпорация ресторанов быстрого обслужитвания "Макдональдс" заявила, что закрыла свои рестораны в Крыму, хотя и заявила, что в решении не было "ничего общего с политикой."

Кредитные организации России, в том числе два крупнейших российских банка "Сбербанк" и "ВТБ", очень осторожно высказываются о начале прямой деятельнсти в Крыму. "Сбербанк" и "ВТБ" уже заявили, что на данный момент они будут представлены там только через своих украинские дочерние компании. Российские банки опасаются идти в Крым, потому что опасаются возможных штрафов со стороны Запада.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG