Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Национальная гвардия США помогла маленькому ребенку в открытом океане


Американскую семью, совершавшую плавание через Тихий океан на протяжении нескольких недель, пришлось спасать в открытом море бойцам национальной гвардии США.

Эрик и Шарлотта Кауфман, которые вместе с двумя дочерьми, 3-летней Корой и годовалой Лирой, вышли из Мексики 19 марта в сторону южной части Тихого океана, вероятно, следуя в Новую Зеландию, оказались в трудной ситуации из-за внезапной болезни младшего ребенка. В четверг они направили по спутниковой связи сигнал о помощи, на который откликнулись представители военно-воздушного крыла национальной гвардии США, дислоцированного возле Сан-Франциско.

В результате четверо бойцов с медицинским снаряжением смогли десантироваться с самолета в океан. Они развернули моторную шлюпку и подошли к лодке для оказания помощи и лечения девочки. Представитель национальной гвардии лейтенант Родерик Берсамина сообщил, что было сделано все необходимое для спасения ребенка.

Спасательная команда также обнаружила на 11-метровом судне проблемы с рулевым управлением и системой связи.

Фрегат ВМС США "Вандегрифт", оснащенный вертолетом, вышел в пятницу из Сан-Диего, чтобы попытаться завершить операцию по спасению семьи. Представитель ВМС США сообщил, что решение о том, как доставить семью обратно на сушу, будет принято после того, как корабль подойдет к терпящим бедствие. Четыре спасателя будут оставаться на судне до подхода фрегата. "Они не покинут семью, пока младенец не окажется у врача", – сказал Берсамина.

ВВС Национальной гвардии также подготовили два спасательных вертолета, которые готовы к взлету на аэродроме в Кабо-Сан-Лукас в Мексике.

Военно-воздушные силы национальной гвардии являются подразделением милиции штата Калифорния. Их основная миссия – спасение военнослужащих в военное время, но они неоднократно привлекались к участию в операциях по спасению гражданских лиц, терпящих бедствие, будь то в море или в горах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG