Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанный в Москве антифашист пока остается в полиции


Антифашист Алексей Сутуга, которого задержали вечером 5 апреля в Москве, останется в отделении полиции до понедельника.

Как сообщает сайт "ОВД-Инфо", Сутуге вменяется статья "Мелкое хулиганство" за нецензурную лексику в общественном месте. "ОВД-Инфо" не исключает, что дело активиста в понедельник будет рассмотрено в районном суде. Ему грозит до 15 суток административного ареста.

Алексей Сутуга и еще 10 человек были задержаны, когда возвращались с антифашистского концерта в клубе Rock House. Возле станции метро "Измайловская" к ним подошли несколько людей в штатском, которые представились сотрудниками уголовного розыска, говорится в сообщении общественной организации "Автономное действие".

Из отделения полиции "Измайлово" всех задержанных, кроме Сутуги, отпустили без составления протоколов, предварительно обыскав. Сутуга успел рассказать друзьям, что по дороге в ОВД его подробно расспросили, в том числе про его недавние поездки на Украину, сообщает сайт "Автономного действия". Комментариев от правоохранительных органов не поступало.

"Грани.ру" отмечают, что Сутуга был фигурантом уголовного дела о драке в клубе "Воздух", которая произошла 17 декабря 2011 года. Во время концерта у посетителей произошел конфликт с охранниками. Антифашист был задержан в апреле 2012 года и более года провел в СИЗО, прежде чем летом прошлого года его освободили под залог. 10 января уголовное преследование всех обвиняемых по делу клуба "Воздух" было прекращено в связи с амнистией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG