Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли акции в защиту политзаключенных


Пикет в Петербурге в поддержку Удальцова

Пикет в Петербурге в поддержку Удальцова

Активисты петербургских левых организаций – АКМ и "Левый фронт – Ленинград" провели акции в защиту Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и других политзаключенных. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

Акция была разделена на две части: сначала ее участники пришли к представительству МИД России в Петербурге на набережной Кутузова, 34, где встали в одиночные пикеты в защиту граждан России, арестованных на Украине. С набережной Кутузова активисты проследовали на Марсово поле, где им удалось провести маленькое импровизированное выступление с объяснениями, что такое "Болотное дело" и почему они считают нужным выступать в защиту Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

"За что сидят "болотники" Удальцов и Развозжаев? Фемида, открой глаза!", "Кого обслуживают наши суды?" – такие плакаты развернули активисты, подойдя к дверям Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе на Английской набережной, 16. С погодой им не повезло, но, несмотря на холод, ветер, мокрый снег с дождем, нашлось немало прохожих, подходивших к плакатам и спрашивавших, чего хотят участники пикетов. Активисты объясняли, что они считают несправедливой ситуацию, когда лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, обвиняемого в организации беспорядков на Болотной площади, судят без участия самого Удальцова, которого судья Мосгорсуда Замашнюк удалил из процесса – по мнению сторонников оппозиционера, незаконно.

Сотрудники полиции, находившиеся рядом, проведению акции не мешали.
XS
SM
MD
LG