Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Король Иордании Абдалла II посетит Москву


Король Иорданского хашемитского королевства Абдалла II и президент России Владимир Путин во время встречи в Ново-Огарево 19 февраля 2013 года

Король Иорданского хашемитского королевства Абдалла II и президент России Владимир Путин во время встречи в Ново-Огарево 19 февраля 2013 года

Король Иордании Абдалла II посетит Москву в среду для обсуждения двустороннего сотрудничества и ближневосточной проблематики. Об этом сообщает новостное агентство Кувейта со ссылкой на заявление королевского двора Иордании. Король Абдалла II встретится с президентом Владимиром Путиным и обсудит последние события на Ближнем Востоке и, особенно, эскалацию кризиса в Сирии.

В результате войны в Сирии на территорию Иордании прибыли множество беженцев.

В воскресенье агентство ООН по делам беженцев сообщило, что в одном из лагерей на территории Иордании произошел взрыв протеста, в результате которого один человек был убит. В субботу 29 иорданских полицейских получили ранения в результате насильственных действий беженцев в лагере Заатари возле сирийской границы.

Протест начался после того, как полиция арестовала некоторых беженцев при попытке незаконно покинуть территорию лагеря. Тем не менее, свидетели утверждают, что протест начался из-за того, что иорданский полицейский сбил машиной сирийского ребенка. В лагере Заатари содержатся десятки тысяч беженцев из Сирии.

Почти два с половиной миллиона человек бежали из Сирии после того, как в марте 2011 года там фактически началась гражданская война.
XS
SM
MD
LG