Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев обвиняет Кремль в разжигании сепаратизма на Востоке Украины


В воскресенье участники пророссийских протестов захватили здания областных администраций в трех городах на Востоке Украины. Это вызвало обвинения со стороны проевропейского правительства в Киеве по адресу президента России Владимира Путина в организации "сепаратистских беспорядков".

Протестующие ворвались в здания региональных администраций в Донецке и в здание службы безопасности в Луганске, размахивая российскими флагами и требовали референдума в таком же стиле, как в Крыму, о присоединении к России .

Также в воскресенье вечером протестующие захватили здание областной администрации в Харькове, втором по величине городе Украины. Все три города находятся близко к границе Украины с Россией.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал навести порядок в Восточной Украине без применения насилия, а также обвинил свергнутого президента Украины Виктора Януковича, чья политическая база находилась в Донецке, в организации беспорядков. По словам Авакова, Путин и Янукович заказали и оплатили последнюю волну сепаратистских беспорядков на востоке страны. "Людей, которые собрались там не так много, но они очень агрессивны", - сообщил Аваков на своей странице в Facebook.

Он пообещал взять ситуацию под контроль без кровопролития. Аваков заявил, что не собирается мирно терпеть беспредел провокаторов.

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов созвал в воскресенье экстренное совещание начальников служб безопасности в Киеве и взял под личный контроль ситуацию, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG