Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Венгрии премьер Орбан объявил о победе на выборах


Партия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана ФИДЕС в воскресенье повторила уверенную победу четырехлетней давности. И теперь может управлять страной практически безраздельно. Сам Орбан объявил о победе, выступая перед своими сторонниками.

Орбан заявил в воскресенье, что Венгрия стала самой единой нацией в Европе. И, по его словам, это показало голосование.

Орбан сказал, что результат выборов стал подтверждением политики его правительства по созданию рабочих мест, поддержки семьи и борьбы за национальный суверенитет.

По его словам, избиратели сказали "Нет!" ненависти и "Нет!" выходу из Европейского Союза. "Они подтвердили, что место в Венгрии в ЕС, но только если он позволяет иметь сильное национальное правительство", - сказал Орбан.

После подсчета 60 процентов бюллетеней, ФИДЕС получит 134 места из 199 мест в парламенте, получив таким образов более двух третей депутатских мест. По предварительным данным ФИДЕС получила 46,6 процента голосов. Союз пяти левоцентристских партий набрал 23.6 процентов, а крайне правая партия "Йоббик" -- 21,6 процента. Об этом информирует Центральная избирательная комиссия страны.

Сообщается, что в воскресенье, незадолго до закрытия избирательных участков, активность избирателей резко возросла.

Если ФИДЕС получит две трети голосов в парламенте, то Орбан сможет провести ряд конституционных изменений без оглядки на оппозицию.

Критики обвиняют Орбана в ограничении свободы слова и зажиме гражданских свобод.
XS
SM
MD
LG