Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Состояние Михаэля Шумахера улучшается


Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер

Экс-гонщик "Формулы-1", семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, находящийся в коме, начал реагировать на голоса. Это подтвердил друг немецкого пилота Фелипе Масса, с которым Михаэль долгое время защищал цвета "Феррари".

Шумахер упал и ударился головой о камни, катаясь на горных лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 года. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы, в которую его ввели врачи.

Пресс-атташе Шумахера Сабина Кем сообщала, что гонщик начал проявлять признаки пробуждения, Она подчеркнула, что в состоянии семикратного чемпиона мира появился значительный прогресс. Глаза пилота начали проявлять реакцию на свет, а его тело реагирует на боль, – рассказала Кем.

"Сначала Михаэль реагировал только на боль, когда его, например, щипали, – сказал бывший пилот "Формулы-1" француз Жан Алези, которого цитирует агентство Motorsport. – Но это могло быть и бессознательной реакцией тела. Во время своего последнего визита я увидел, что ситуация начала меняться к лучшему. Я заметил положительные изменения и рад этому. Также я почувствовал некоторое облегчение среди членов его семьи. Это восхитительно, хотя путь обратно к жизни и будет долгим".

Михаэль Шумахер является рекордсменом мира по количеству завоеванных титулов. Он провел в "Формуле-1" 19 сезонов, становился сильнейшим гонщиком в 1994-95 годах в команде "Бенеттон" и в 2000-2004 гг – в "Феррари".
XS
SM
MD
LG