Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В нескольких городах на востоке Украины продолжаются беспорядки


Баррикады у здания обладминистрации в Донецке

Баррикады у здания обладминистрации в Донецке

На востоке Украины – в Донецке, Харькове и Луганске пророссийские активисты продолжают блокировать государственные учреждения.

В Донецке у захваченной накануне областной администрации находятся около 150 человек. Их лица скрыты масками, они вооружены палками, бейсбольными битами и щитами, отнятыми во время штурма у сотрудников милиции. Минувшей ночью они укрепили баррикады вокруг здания и подготовили камни для самообороны, сообщает УНИАН. Также в ночь на понедельник активисты из «Народного ополчения Донбасса» захватили здание Службы безопасности Украины в Донецкой области.

По сообщению местных СМИ, уже сегодня в Донецке пройдет акция, на которой будет назначена дата референдума о статусе региона.

В Луганске пророссийские активисты, захватившие здание областного управления СБУ, завладели хранившимся там оружием. Сейчас здание блокировано участниками митинга, они возводят баррикады, сообщает УНИАН. Милиция переведена в состояние боевой готовности, сотрудники ГАИ перекрыли все подъезды к городу.

В Харькове, по сообщению главы МВД Украины Арсена Авакова, удалось разблокировать захваченное вчера здание областной администрации. Его сотрудники вернулись на работу. Сейчас милиция ведёт переговоры с митингующими, чтобы те добровольно покинули территорию вокруг здания Харьковской ОГА.

Украинские власти заявляют о провокациях и обвиняют Россию в организации "сепаратистских беспорядков" в восточных областях Украины. Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, срочно вылетевшая сегодня в Донецк, назвала захват зданий обладминистраций и управлений СБУ прямым продолжением агрессии России против Украины. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня заявил, что российские войска по-прежнему находятся в 30 километрах от украинской границы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG