Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чиновникам депрессивного района под Кировом подняли заработок


Фермер Павел Кутявин

Фермер Павел Кутявин

В Кировской области на заседание районной Думы в посёлке Богородское представители районной администрации обратились к депутатам с просьбой выделить им дополнительное денежное пособие. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

По мнению районных чиновников, слишком маленькие зарплаты не содействуют выполнению ими служебных обязанностей. На заседании присутствовал фермер и депутат районной Думы Павел Кутявин. Он отправился в ближайший магазин и купил три буханки ржаного хлеба, а затем торжественно вручил хлеб членам районной администрации - в качестве вспомоществования.

Фермер так объяснил свой поступок корреспонденту Радио Свобода:

- Я понял, что наши чиновники живут очень плохо, не хватает даже на пропитание. Вот и подарил им три буханки ржаного хлеба, пусть не голодают!

Чиновники хлеб есть не стали, зато как рассказал фермер Кутявин, обещали обратиться в Комиссию по регламенту и этике при районной Думе, так как посчитали, что их «чести и деловой репутации» был нанесен урон. Об истории с "тремя хлебами" сообщил сайт Богородского района, что вызвало всеобщее обсуждение.

Вскоре денежное довольствие чиновникам, все-таки, было увеличено примерно на 1500 рублей к окладу. Средний оклад чиновника Богородской районной администрации составляет ныне около 14 тысяч рублей. Средняя зарплата жителей Богородского района - около 5-6 тысяч рублей. На территории в полторы тысячи квадратных километров живут четыре с половиной тысячи человек. При этом работают только пять сельхозпредприятий, из 80 тысяч гектаров пашни обрабатывается две тысячи, от стада крупного рогатого скота в несколько тысяч голов за последние годы осталось 480 коров.

Фото фермера Павла Кутявина предоставлено сайтом Богородского района.
XS
SM
MD
LG