Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белый дом заявляет о разжигании извне беспорядков на Украине


Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни

В Белом доме заявляют о наличии "убедительных доказательств" того, что некоторые промосковские протестующие, которые захватили правительственные здания на восточной Украине, "были проплачены и не были местными жителями".

"Мы наблюдали как группы пророссийских демонстрантов захватывали правительственные здания в Харькове, Донецке и Луганске, и есть убедительные доказательства того, что некоторые из этих демонстрантов были проплачены и не были местными жителями," - заявил пресс-секретарь американской администрации Джей Карни.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни не уточнил, считает ли администрация Обамы, что Россия сыграла роль в финансировании или организации недавних беспорядков в восточных городах Украины в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Но он сообщил на брифинге 7 апреля, что Белый дом "обеспокоен эскалационными военными действиями на Украине в минувшие выходные". И видит в развитии событий "увеличение давления со стороны России на Украину".

Карни предупредил о "дальнейших последствиях" помимо санкций, уже объявленных Вашингтоном, если Москва "и дальше будет нарушать суверенитет Украины", как это произошло после присоединения к России Крыма.

"Если Россия войдет в Восточную Украину, открыто или тайно, это станет очень серьезной эскалацией. Мы призываем президента Путина и его правительство прекратить все действия по дестабилизации Украины и предупреждаем против дальнейшего военного вмешательства", - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG