Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российским футболистам задерживают премию


Сборная России по футболу

Сборная России по футболу

Российский футбольный союз изменил сроки выплаты премиальных, которые были обещаны игрокам сборной России за попадание в финальную часть чемпионата мира 2014 года, который пройдет в Бразилии.

По сообщению газеты "Спорт-Экспресс", членам сборной России было объявлено, что заранее оговоренные суммы они получат до 31 марта 2014 года. Однако финансовое положение РФС не позволило выполнить это обещание. Выплата перенесена на май, когда в РФС поступит плановое вознаграждение из Международной федерации футбола (ФИФА) за выход России в финальную часть чемпионата мира. Ожидаемый размер вознаграждения – 7-8 миллионов евро. По распространенной европейской практике, футбольные федерации выделяют на премирование игроков и тренеров 50-80 процентов этой суммы.

По данным "Спорт-Экспресса", речь идет о задолженности перед членами сборной России в размере 5,5 – 6 миллионов евро.

Премиальные игроков сборной России складываются из двух составляющих – награда за победы и ничьи в каждом матче отборочного цикла плюс премия за выход в финальную часть турнира.

Много лет размер гонораров держится в секрете. В последний раз суммы раскрывали, когда президентом РФС был нынешний министр спорта РФ Виталий Мутко. В частности, за выход на чемпионат Европы футболисты тогда получили по 100 000 долларов каждый. А за успешное выступление в финальной части Euro-2008, где Россия поделила 3-4 места, члены сборной получили примерно по 180 – 200 000 евро каждый.
XS
SM
MD
LG