Ссылки для упрощенного доступа

Российским футболистам задерживают премию


Сборная России по футболу

Сборная России по футболу

Российский футбольный союз изменил сроки выплаты премиальных, которые были обещаны игрокам сборной России за попадание в финальную часть чемпионата мира 2014 года, который пройдет в Бразилии.

По сообщению газеты "Спорт-Экспресс", членам сборной России было объявлено, что заранее оговоренные суммы они получат до 31 марта 2014 года. Однако финансовое положение РФС не позволило выполнить это обещание. Выплата перенесена на май, когда в РФС поступит плановое вознаграждение из Международной федерации футбола (ФИФА) за выход России в финальную часть чемпионата мира. Ожидаемый размер вознаграждения – 7-8 миллионов евро. По распространенной европейской практике, футбольные федерации выделяют на премирование игроков и тренеров 50-80 процентов этой суммы.

По данным "Спорт-Экспресса", речь идет о задолженности перед членами сборной России в размере 5,5 – 6 миллионов евро.

Премиальные игроков сборной России складываются из двух составляющих – награда за победы и ничьи в каждом матче отборочного цикла плюс премия за выход в финальную часть турнира.

Много лет размер гонораров держится в секрете. В последний раз суммы раскрывали, когда президентом РФС был нынешний министр спорта РФ Виталий Мутко. В частности, за выход на чемпионат Европы футболисты тогда получили по 100 000 долларов каждый. А за успешное выступление в финальной части Euro-2008, где Россия поделила 3-4 места, члены сборной получили примерно по 180 – 200 000 евро каждый.
XS
SM
MD
LG