Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургскому отделению Партии прогресса отказано в регистрации


Петербургское отделение Партии прогресса получило отказ в регистрации. Бумага из Минюста еще не пришла, ее обещают прислать в среду, так что пока председатель отделения Алексей Касаткин может только гадать о причинах отказа. Он почти уверен, что увидит в официальном документе какие-нибудь надуманные предлоги, тем не менее, готов исправить все ошибки, на которые, возможно, укажет Минюст. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

По его словам, это уже не первый случай, когда местные отделения партии, которую называют партией Алексея Навального, испытывают трудности при регистрации: 1 апреля документ о регистрации получило одно из районных отделений, но уже 2 апреля регистрация была отозвана, хотя по закону сделать это может только суд. Возможно, сложности с регистрацией местных отделений не являются случайными – ведь если в течение полугода эти отделения не будут зарегистрированы, то и вся партия может лишиться официального статуса. И все же сделать заключение о том, что таким образом начата кампания по лишению регистрации Партии прогресса, Алексей Касаткин затрудняется. По его мнению, в данном случае у властей может быть «задача максимум и задача минимум»: максимум – запретить партию целиком, минимум – «попортить жизнь» ее местным отделениям.

Пока в петербургском отделении Партии прогресса зарегистрировано всего около 2 десятков человек – это сделано специально для того, чтобы при проверке в Минюсте к документам было меньше претензий – ведь людям свойственно переезжать, менять место работы и даже фамилию. Но у партии есть много реально работающих сторонников, за их прием в партию уже проголосовали на собрании, чтобы оформить их членство, как только будет получена регистрация.

Теперь за регистрацию придется побороться, и руководство местного отделения партии готово исправить все ошибки, на которые, возможно, укажет Минюст, а если это не поможет, будет подавать апелляцию. В любом случае, в партии считают, что поскольку у нее есть широкая народная поддержка, партия существует, независимо от того, есть у нее регистрация или нет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG