Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расмуссен предостерег Россию от "исторической ошибки"


Андерс Фог Расмуссен

Андерс Фог Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предупредил Россию, что любое вторжение её войск на территорию восточных областей Украины станет для Москвы "исторической ошибкой". Расмуссен потребовал от России отвести войска от границы с Украиной. По его словам, в приграничных районах дислоцированы "десятки тысяч" военнослужащих.

Выступая сегодня в Париже, Расмуссен заявил, что дальнейшее вмешательство России в дела Украины будет иметь "тяжелые последствия" для отношений Москвы с НАТО и приведет к дальнейшей международной изоляции России.

Заявление Расмуссена прозвучало в то время, когда украинские власти предпринимали усилия по разблокированию административных зданий, занятых накануне пророссийскими активистами в Харькове, Луганске и Донецке.

После присоединения Крыма к России союз НАТО прекратил сотрудничество с Москвой и начал наращивать военное присутствие в государствах НАТО, граничащих с Украиной. Россия отозвала из Брюсселя своих высокопоставленных представителей при штаб-квартире НАТО.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG