Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Луганске сепаратисты удерживают около 60 заложников


Баррикады у здания управления СБУ в Луганске

Баррикады у здания управления СБУ в Луганске

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила сегодня, что сепаратисты, захватившие два дня назад в Луганске местное управление СБУ, заминировали здание и захватили там заложников.

"Угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан", – сказано в сообщении Службы безопасности. Ведомство потребовало освободить заложников и предоставить им возможность свободно покинуть здание.

По сведениям УНИАН, сепаратисты и митингующие, захватившие здание управления СБУ по Луганской области, укрепляют баррикады, готовясь к отражению возможного штурма. Они объявляют присутствующим, что штурм здания намечен на сегодня. Людей просят не расходиться и оказывать поддержку. Всего активных митингующих около тысячи, отмечает УНИАН.

В воскресенье участники пророссийских протестов захватили на Украине здания областных администраций в Харькове и Донецке, а также помещения СБУ в Луганске и Донецке. В Донецке сепаратисты приняли декларацию о "создании Донецкой народной республики".

Сегодня утром бойцы спецподразделения "Ягуар" освободили здание областной госадминистрации в Харькове, были задержаны около 70 человек. По сведениям украинских властей, против милиционеров применялось оружие и ручные гранаты. Несколько сотрудников милиции получили тяжелые ранения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG