Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Харькове расследуют нападение на автобусы с правоохранителями


Протесты в Харькове (7 апреля)

Протесты в Харькове (7 апреля)

В Харькове милиция расследует нападение на автобус с представителями силовых структур.

В сообщении пресс-службы харьковской милиции, которое приводит УНИАН, говорится, что информация о происшествии поступила во второй половине дня. «На улице Чернышевского неустановленные лица повредили автобус «ПАЗ», в котором передвигались военнослужащие внутренних войск», - отмечается в сообщении. Никто из пассажиров автобуса не пострадал.

Агентство «Интерфакс-Украина» и «Украинская правда», сославшись на издание Медиапорт, передали, что во вторник в Харькове пророссийские активисты, вооруженные битами, камнями и кирпичами, напали на автобусы с правоохранителями. Как сообщили корреспонденту «Интерфакса» очевидцы, нападение произошло на улицах, прилегающих к зданию областной администрации. По словам очевидцев, правоохранителям удалось укрыться во дворе управления Службы безопасности (СБУ), что недалеко от областной администрации.

Также сообщается, что во вторник в Харькове на площади Свободы, перед зданием администрации области, проходил митинг пророссийских активистов. В акции участвовали несколько сотен человек. В седьмом часу вечера несколько десятков человек, преимущественно в спортивной одежде и масках, попытались проникнуть во двор администрации, но милиция успела закрыть ворота. Несколько человек предприняли безуспешную попытку пролезть через забор.

Во вторник же украинская Служба безопасности сообщила, что сепаратисты, захватившие на днях в Луганске местное управление СБУ, заминировали здание и захватили там заложников (около 60 граждан). По сведениям УНИАН, сепаратисты укрепляли баррикады, готовясь к штурму здания.

В воскресенье участники пророссийских протестов захватили на Украине здания областных администраций в Харькове и Донецке, а также помещения СБУ в Луганске и Донецке. В Донецке сепаратисты приняли декларацию о «создании Донецкой народной республики». Во вторник утром бойцы спецподразделения «Ягуар» освободили здание областной госадминистрации в Харькове, были задержаны около 70 человек.
XS
SM
MD
LG