Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: ЕС угрожает санкциями 107 гражданам России


В расширенный список граждан России, к которым Евросоюз может применить визовые и финансовые санкции, попали 107 человек, в том числе почти все высшее политическое руководство страны, а также несколько известных журналистов.

Газета "Коммерсант", в чьем распоряжении оказалась копия этого документа, отмечает, что называется он "Неисчерпывающим списком". Таким образом, при необходимости ЕС может расширить его.

Представленный список состоит из пяти групп: члены законодательных органов, представители исполнительной власти, в том числе все члены Совета безопасности России, за исключением президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и главы МИД Сергея Лаврова. В третьей группе – высокопоставленные сотрудники ФСБ и Министерства обороны. В четвертой группе бизнесменов пока нет ни одной фамилии. Зато список журналистов, на которых могут распространиться санкции ЕС, пополнился еще тремя фамилиями – Михаила Леонтьева, Ирады Зейналовой и Михаила Гусмана.

По данным газеты, ЕС также подготовил перечень крымских политиков, которые также могут попасть под санкции.

Соединенные Штаты и Евросоюз готовы ввести новые санкции в отношении России, если Москва продолжит посягательства на суверенитет Украины. Об этом заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри, обвинив российские власти в провоцировании сепаратистских беспорядков на востоке и юге Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG