Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд начинает слушать дело об избиении полицейского на рынке


 Обвиняемые Халимат и Магомед Расуловы перед началом заседания по делу в Мосгорсуде

Обвиняемые Халимат и Магомед Расуловы перед началом заседания по делу в Мосгорсуде

Мосгорсуд сегодня начнет слушания по существу уголовного дела в отношении супругов Расуловых, обвиняемых в нападении на сотрудника уголовного розыска на Матвеевском рынке в июле прошлого года.

Дело будет слушаться профессиональным судьей, поскольку обвиняемые о суде присяжных не просили. Как ожидается, сегодня на заседании прокурор огласит обвинительное заключение, сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, в июле прошлого года на Матвеевском рынке сотрудники московского уголовного розыска пытались задержать подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, однако несколько торговцев, в том числе его родственники, супруги Магомед и Халимат Расуловы, оказали оперативникам сопротивление. В результате один из сотрудников МУРа Андрей Кудряшов получил тяжелое увечье.

При этом двое присутствовавших на месте полицейских патрульно-постовой службы не оказали помощи коллеге. В конце октября суд признал бывших сотрудников полиции Владимира Черезова и Юрия Лунькова виновными в халатности и приговорил каждого к году лишения свободы.

После избиения полицейского на Матвеевском рынке в Москве и Подмосковье прошли многочисленные полицейские рейды против незаконных мигрантов. Тысячи из них были задержаны.
XS
SM
MD
LG