Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия прекратила радиовещание "Голоса Америки"


Россия уведомила Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG) о прекращении контракта радиостанции "Голос Америки" в Москве на вещание на средних волнах.

Директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев написал в ответ на запрос "Голоса Америки" о продлении контракта: "Мы не собираемся сотрудничать".

Как сообщается на сайте Русской службы "Голоса Америки", глава BBG Джеффри Шелл заявил: "Москва избрала неверный путь и решила ограничивать свободу слова... Российские СМИ, в том числе канал Russia Today, находящийся в ведении Киселева, пользуются открытым доступом к вещанию в США и по всему миру. Российские граждане заслуживают такой же свободы доступа к информации".

Оппозиционный российский политик Борис Немцов так прокомментировал "Голосу Америки" действия российской стороны: "Это политическое решение, которое вписывается в общий тренд развития путинской России – установление тотальной цензуры и усиление пропаганды".

BBG координирует, среди прочего, работу и радиостанции Радио Свобода.

Дмитрий Киселев, известный своими резкими антизападными высказываниями, недавно попал в список российских граждан, в отношении которых Евросоюз ввел визовые и финансовые санкции в связи с действиями России в Крыму.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG