Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины продолжается противостояние


Донецк: баррикада, построенная пророссийскими активистами около областной администрации (9 апреля 2014 года)

Донецк: баррикада, построенная пророссийскими активистами около областной администрации (9 апреля 2014 года)

В Харькове пророссийские активисты блокируют базу бывшего спецподразделения "Беркут". Как передает агентство "УНИАН", около ста человек пикетируют Киевский районный суд Харькова, где рассматривается вопрос о мере пресечения для сепаратистов, задержанных в ходе освобождения здания областной администрации 8 апреля.

В Донецке продолжается митинг пророссийских активистов, захвативших накануне здание областной администрации. Подал в отставку председатель областного совета Андрей Шишацкий, который – по информации "Украинских новостей", недавно вышел из Партии регионов, имеющей большинство в Совете.

В Луганске власти продолжают переговоры с сепаратистами.

В Николаеве сторонники единой Украины забросали яйцами кандидата в президенты, бывшего члена Партии регионов Олега Царева, который пришел в больницу навестить пророссийских сепаратистов, пострадавших накануне в столкновениях с самообороной местного Майдана. Ополченцы кричали: "Вон из Николаева!", "Чемодан-вокзал-Россия", "Позор", "Фашизм не пройдет". Царев, со своей стороны, заявил: "Власть поменяется, вам будет стыдно".

Служба безопасности Украины сообщила, что задержанный ранее житель Херсонской области – по заданию российской военной разведки – создал диверсионную группу из пророссийски настроенных активистов, которая планировала захват стратегических объектов – в частности, Каховской ГЭС.

Ранее в среду глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал разрешить ситуацию с сепаратистами на востоке страны в течение 48 часов – либо путем переговоров, либо силой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG