Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медиахолдинг Габрелянова прекращает выпуск газеты "Жизнь" на Украине


На Украине, вслед за закрытием газеты "Коммерсант-Украина", прекращается выход газеты "Жизнь". Об этом сообщил сегодня глава медиахолдинга News Media Арам Габрелянов. Как утверждает пресс-служба информационного канала LifeNews, входящего в тот же медиахолдинг, редакция газеты "Жизнь" была вынуждена исключить из публикуемых материалов статьи политического характера, как, например, "Защити нас, Россия" и "Необандеровская диктатура".

Габрелянов считает, что политическая обстановка на Украине не позволяет распространять "полную и достоверную информацию" о происходящих событиях. В интервью порталу Business-RU.com он назвал ситуацию на Украине "непредсказуемой" и отметил, что местные журналисты лишены возможности объективно выполнять свои профессиональные обязанности.

С начала марта, когда обострился украинский кризис и ухудшились отношения между Киевом и Москвой, средства массовой информации обеих стран вступили в конфронтацию, обвиняя друг друга в препятствовании работе журналистов. В марте украинская сторона приостановила трансляцию некоторых российских телеканалов. Вопрос о соответствии законам Украины программ "Первого канала", каналов "РТР-Планета", "Россия-24" и "НТВ Мир" будет рассматриваться в украинском суде в середине апреля.
XS
SM
MD
LG