Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров и Керри призвали не применять силу на юго-востоке Украины


Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри призвали к отказу от какого-либо применения силы на юго-востоке Украины.

Как сообщают в российском внешнеполитическом ведомстве, в телефонном разговоре стороны обсудили вопросы международного содействия урегулированию политического кризиса на Украине, включая возможность организации многосторонней встречи с участием России, США, Евросоюза и представителей Украины.

Лавров подчеркнул, что главная задача переговоров в таком формате – содействовать "налаживанию широкого внутриукраинского диалога с целью согласования общеприемлемой конституционной реформы". Ключевую роль в этом призваны сыграть киевские власти, отметил глава МИД РФ, которые должны "откликнуться на законные требования юго-восточных регионов страны".

По данным ИТАР-ТАСС, ссылающегося на МИД РФ, Керри заявил, что никаких подтверждений участия сотрудников американской охранной фирмы "Грейстоун" в событиях на юго-востоке Украины не обнаружено.

На днях внешнеполитическое ведомство России заявило, что располагает информацией о том, что 150 сотрудников "Грейстоун", переодетых в форму бойцов украинского подразделения "Сокол", участвуют в силовом подавлении акций протеста жителей юго-востока Украины против политики нынешних киевских властей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG