Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке, Одессе, Луганске продолжается противостояние


Пророссийские активисты возводят баррикаду в центре Одессы

Пророссийские активисты возводят баррикаду в центре Одессы

В Донецке участники пророссийских акций напали на белорусских и российских журналистов. Несколько человек пострадали.

Как рассказал в эфире телеканала "Громадськое ТБ" главный редактор "Новостей Донбасса" Алексей Мацука, в числе пострадавших – сотрудники телеканала Russia Today.

Об избиении журналиста Олеся Борзенко сообщает независимый белорусский телеканал "Белсат". По словам самого Борзенко, он отделался легкими травмами.

По информации "Украинской правды", пророссийские активисты, захватившие здание Донецкой областной администрации, разграбили все кабинеты.

В Одессе три или четыре человека пострадали в столкновениях сторонников Евромайдана и пророссийских активистов, приехавших поддержать заблокированного в местной гостинице кандидата в президенты Олега Царева. Он известен своей пророссийской позицией. В результате Царева вывели из отеля, и он пообещал больше в Одессу не приезжать. Об этом агентству УНИАН рассказала активистка Алена Балаба.

В Одессе же в четверг закидали яйцами другого кандидата в президенты, депутата Верховной Рады, политика и бизнесмена Сергея Тигипко – перед началом его пресс-конференции. Его также обвинили в пророссийской позиции. Выступая в Одессе, Тигипко сообщил о намерении создать новую партию. 8 апреля стало известно о его выхода из Партии регионов и ее парламентской фракции.

В Луганске пророссийские активисты, захватившие здание областного управления Службы безопасности Украины, ожидают штурма – готовят бутылки с зажигательной смесью, на дорогах разворачивают полосы с шипами. Однако, по данным агентства УНИАН, власти продолжают переговоры об освобождении здания. Перед ним находятся около 200 человек. Слышны призывы к присоединению региона к России.

Главное требование участников пророссийских выступлений на юго-востоке Украины – проведение референдума о федерализации страны.

Киев готов амнистировать участников этих акций, если они сдадут оружие и освободят захваченные здания.
XS
SM
MD
LG