Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке готовятся к референдуму об отделении


Временное правительство провозглашенной сторонниками федерализации Украины Донецкой народной республики начало создавать "Центральную избирательную комиссию" для проведения референдума об отделении, намеченного на 11 мая. "Работа по подготовке референдума идет полным ходом", – передает РИА Новости заявление председателя временного правительства региона Дениса Пушилина. Активист также добавил, что временное правительство уже изготовило печать Донецкой народной республики и сформировало несколько комитетов, в частности по внешнеполитическим связям.

В четверг в Одессе несколько человек пострадали в столкновениях сторонников Евромайдана с пророссийскими активистами, приехавшими поддержать заблокированного в местной гостинице кандидата в президенты Олега Царева. Он известен своей пророссийской позицией. Царева вывели из отеля, и он пообещал больше не приезжать в Одессу. Об этом агентству УНИАН рассказала активистка Алена Балаба.

В Луганске пророссийские активисты, захватившие здание областного управления Службы безопасности Украины, ожидают штурма – готовят бутылки с зажигательной смесью, разворачивают ленты с шипами на дорогах. По данным агентства УНИАН, власти продолжают переговоры об освобождении здания и площади перед ним, где находятся около двухсот манифестантов. Слышны призывы к присоединению региона к России.

Главное требование участников пророссийских выступлений на юго-востоке Украины – проведение референдума о федерализации страны. Киев готов амнистировать участников этих акций, если они сдадут оружие и освободят захваченные здания.
XS
SM
MD
LG