Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПЧ считает незаконным увольнение профессора МГИМО Андрея Зубова


Профессор Андрей Зубов

Профессор Андрей Зубов

Совет по правам человека при президенте России назвал незаконным увольнение профессора Университета МГИМО Андрея Зубова - после того, как он опубликовал статью с критикой действий России в отношении Украины.

Комиссия совета по трудовым правам изучила направленные руководством вуза документы и пришла к выводу о том, что расторжение трудового контракта с профессором не соответствует ни российскому законодательству, ни российской конституции.

Руководство МГИМО заявило, что Зубов нарушил принцип работы вуза, выступив в Англии с осуждением действий России, присоединившей Крым.

Позднее в вузе заявили, что решение об увольнении профессора нельзя считать ущемление свободы слова, поскольку он нарушил основные принципы корпоративного поведения в учреждении, которое принадлежит МИД РФ. Департамент информации и печати внешнеполитического ведомства, со своей стороны, утверждал, что высказывания Зубова противоречат гражданской этике, а МГИМО не может быть платформой для пропаганды мнений, чуждых государственной политике.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG