Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Луганске увеличивается количество митингующих у здания СБУ


В Луганске вечером в четверг у здания местного управления Службы безопасности Украины увеличилось количество митингующих. По сообщению агентства УНИАН, окруженная баррикадами территория заполнена людьми. С двух сторон баррикад на пропускных пунктах дежурят активисты, проверяющие документы у людей, вызывающих подозрения. Кореспондент украинского агентства отмечает, что вечером в четверг стала более заметной организованность и координация действий среди манифестантов, блокирующих здание СБУ.

В тот же вечер в Донецке, как сообщают информационные агентства, активисты, занявшие здание областной государственной администрации, объявили о решении сформировать подразделения "народной армии". По словам лидера пророссийски настроенных жителей Донецка - Дениса Пушилина, формирование "народной армии" уже началось и есть кандидат на пост её командующего - это Игорь Какидзянов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации агентства УНИАН, ссылающегося на данные опроса общественного мнения жителей Донецка, примерно две трети опрошенных выступают за единство Украины, при этом 31 процент сторонников унитарного устройства считают, что регионам следует предоставить более широкие экономические и налоговые полномочия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG