Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поезда на Украину могут отменить с 27 мая


Железнодорожное сообщение между Украиной и Россией может прекратиться уже в конце мая, пишет сегодня «Коммерсант».

Оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. В Киеве объясняют этот шаг «рассогласованием» графиков движения поездов в Крым. Аналогичное письмо, по данным издания, получила и Белорусская железная дорога. О том, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены, заявил вчера телеканалу «Россия 24» президент РЖД Владимир Якунин.

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов. В 2013 году пассажиропоток между Россией и Крымом составил почти четыре миллиона человек, а с Украиной — около 11-и миллионов. Однако, по данным РЖД, в первом квартале 2014 года объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной упал на 40 процентов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с РЖД к середине апреля ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымом. Однако, по оценке экспертов, возможности паромного сообщения с полуостровом ограничены — не более сотни тысяч человек в год, так что часть пассажиров, скорее всего, просто откажется от поездок в Крым.
XS
SM
MD
LG