Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин призвал упорядочить работу с иностранными тренерами


Владимир Путин и президент МОК Томас Бах

Владимир Путин и президент МОК Томас Бах

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 30 августа установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта (хоккей, футбол) для осуществления ими трудовой деятельности в Российской Федерации и возложить ответственность за соблюдение такого порядка на федеральный орган исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта", – сказано в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля.

На заседании Совета по развитию физической культуры и спорта Путин отмечал, что практика привлечения легионеров и зарубежных тренеров в российские клубы порой бывает неубедительной, а существующий порядок комплектования клубов не учитывает интересы национальных сборных и не нацелен на решение общих стратегических задач.

Вместе с тем президент отметил, что не призывает отказаться от зарубежных специалистов. "Многие из них очень продуктивно работают, приносят отличный результат, особенно в тех видах спорта, где наша национальная школа пока только формируется, – уточнил Путин. – Но привлечение специалистов должно быть обоснованным и продуманным, там, где действительно необходимо".
XS
SM
MD
LG