Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иркутск: горожане провели пикет в связи с делом "убийцы на Лексусе"


Участница пикета в Иркутске, 12 апреля 2014

Участница пикета в Иркутске, 12 апреля 2014

В центре Иркутска сегодня состоялся пикет, посвященный скандальному делу о дорожном происшествии в поселке Листвянка. В народе его назвали делом "убийцы на Лексусе". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Иркутске Екатерина Вертинская.

Не менее тридцати иркутян вышли на пикет с плакатами "Правосудие для всех", "Безнаказанность для пьяной убийцы за рулем – норма?", "Преступницу к ответу". Речь идет об иркутянке Екатерине Коверзневой, которая в июле прошлого года, управляя автомобилем, выехала на тротуар, где в тот момент по набережной озера Байкал прогуливалась семья Барановых. Три человека погибли. Один получил тяжелые травмы.

В момент происшествия Коверзнева была в нетрезвом состоянии и ехала со скоростью 100 километров в час. По словам участников пикета, они вышли на протест, так как судебный процесс затянулся, он длится уже девять месяцев. Активисты связывают это с тем, что у Екатерины Коверзневой есть влиятельные покровители.

Дело "убийцы на Лексусе" также ассоциируют с "делом Шавенковой". Когда сотрудница Законодательного собрания Иркутской области, дочь председателя облизбиркома Анна Шавенкова, выехав на высокой скорости на тротуар, сбила двух сестер Елену и Юлию Пятковых. Одна из девушек скончалась в больнице. Это было четыре года назад. Представитель семьи Пятковых в суде Виктор Григоров тогда говорил, что дело могло и до суда не дойти, если бы не общественное возмущение. Суд пригооворил Шавенкову к двум с половиной годам колонии поселения и отсрочил исполнение наказания на 14 лет, так как у нее есть маленький ребенок.

Участники пикета предполагают, что Екатерина Коверзнева также может избежать реального наказания.

По словам активистов, возникает много вопросов к этому делу, помимо того что сроки рассмотрения затянулись. Например, почему сразу не произвели психиатрическое освидетельствование Екатерины Коверзневой и начинают его проводить только сейчас? Иркутские активисты также требуют ужесточить наказание к пьяным водителям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG