Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эрдоган обвинил Twitter в уклонении от уплаты налогов


Реджеп Эрдоган

Реджеп Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган обвинил социальную сеть Twitter в уклонении от уплаты налогов. Турецкий премьер заявил в субботу, что Twitter, YouTube и Facebook являются международными компаниями, цель которых – получение прибыли. По его словам, Twitter уклоняется от уплаты налогов и власти Турции в ближайшее время займутся этой проблемой.

Во второй половине марта, незадолго до муниципальных выборов, по решению правительства на территории Турции был заблокирован доступ к Twitter. В начале апреля социальная сеть была разблокирована, после того как Конституционный суд страны постановил, что запрет на доступ к Twitter нарушает право граждан на свободу самовыражения.

Недовольство правительства Реджепа Эрдогана вызвали опубликованные в сети ссылки на материалы, свидетельствующие о возможной причастности к коррупции чиновников из близкого окружения премьера.

Помимо "Твиттера" власти заблокировали доступ к YouTube – в связи с публикацией его пользователями видеозаписи, на которой высокопоставленные чиновники обсуждали возможность проведения военной операции в Сирии.
XS
SM
MD
LG