Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Украины опровергло захват отделов милиции в Донецкой области


Ситуация в Славянске, 12 апреля 2014

Ситуация в Славянске, 12 апреля 2014

МВД Украины в субботу вечером опровергло информацию о захвате районных отделов милиции в городах Красный Лиман, Красноармейск и Краматорск Донецкой области.

Как передает "Интерфакс-Украина", руководитель отдела по связям с общественностью управления МВД в Донецкой области Игорь Демин заявил, что здание областного управления министерства внутренних дел не захвачено. По его словам, возле здания находятся пророссийские митингующие.

Ранее сообщалось, что начальник Донецкого областного управления милиции Константин Пожидаев подал в отставку по принуждению пророссийски настроенных демонстрантов.

МВД Украины также сообщило, что в субботу произошло вооруженное нападение на Донецкий химический завод, где хранятся взрывоопасные вещества. Отмечается, что двое нападавших задержаны, один из сотрудников правоохранительных органов пострадал. Усилена охрана объекта.

По ряду сообщений, в субботу в городах Славянск, Красный Лиман, Красноармейск и Дружковка пророссийские активисты захватили административные здания.

Мэр Славянска Неля Штепа заявила, что митингующие подняли российский флаг над зданием горсовета. По данным УНИАН, вооруженные люди, представившиеся "инициативной группой Донецкой республики", захватили около 400 пистолетов и свыше 20 автоматов, хранившихся в районном отделе милиции Славянска.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица призвал прекратить провокации российских спецслужб в восточных регионах Украины.
XS
SM
MD
LG