Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии власти и оппозиция обвинили друг друга в химической атаке


В Сирии режим президента Башара Асада и активисты оппозиции обвиняют друг друга в использовании химического оружия в центральной провинции Хама.

Сирийское государственное телевидение в субботу сообщило, что в селении Кафр Зита два человека погибли и около ста пострадали после того, как повстанцы, связанные с радикальной группировкой "Ан-Нусра Фронт", применили в этом районе токсичный хлор.

Глава базирующегося в Великобритании Сирийского центра по наблюдению за правами человека Рами Абдель Рахман заявляет, что отравляющий газ применили правительственные силы. По информации активистов, правительственные самолеты сбросили бомбы, из которых пошел густой дым, ставший причиной отравления и удушья людей.

В прошлом году власти Сирии заявили о готовности выполнить требования резолюции Совета Безопасности ООН, предусматривающей передачу сирийского химического оружия под международный контроль и его уничтожение. Резолюция были принята после того, как власти Сирии и оппозиция обвинили друг друга в химической атаке в окрестностях Дамаска, в результате которой, как сообщается, погибли сотни людей.
XS
SM
MD
LG