Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве активисты пикетируют заседание СНБО


Ситуация в Славянске Донецкой области, 12 апреля 2014

Ситуация в Славянске Донецкой области, 12 апреля 2014


В Киеве активисты "Автомайдана" и инициативной группы "Автодозор" пикетируют заседание Совета национальной безопасности и обороны с требованием остановить агрессию России на востоке Украины. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на активистов, находящихся возле МВД, где заседает СНБО.

Активисты заявили, что "бездействие исполняющего обязанности президента Александра Турчинова и его команды привело к потере территориальной целостности страны".

Ранее сообщалось, что Турчинов в субботу вечером созвал Совет национальной безопасности и обороны в связи с событиями в Донецкой области.

12 апреля в ряде городов на востоке Украины пророссийские активисты захватили административные здание, управления МВД и СБУ.

МВД Украины сообщает, что на границе Полтавской и Харьковской областей представители министерства задержали десять автобусов, в которых ехали около 70 вооруженных людей, преимущественно молодые мужчины. У многих из них были обнаружены предметы и средства, которые могли бы быть использованы для агрессивных действий в условиях массовых акций: ящики с "коктейлями Молотова", большое количество взрывных пакетов, пики, палки, щиты, биты, каски, ножи, другое холодное оружие, говорится в сообщении.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в субботу по телефону госсекретарю США Джону Керри, что в случае применения силы Киевом на юго-востоке Украины будет подорвана перспектива проведения планируемой 17 апреля четырехсторонней встречи в Женеве по урегулированию кризиса на Украине.
XS
SM
MD
LG