Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове прошел пикет "За свободное ношение оружия"


В Кирове прошел пикет за свободное ношение оружия, организованный региональным отделением общероссийской общественной организации "Право на оружие". Участники акции вышли на площадь в центре города с плакатами: "Вооруженный гражданин – опора государства" и "Запрет на оружие не разоружает преступников, он их привлекает". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Кирове Екатерина Лушникова.

Прохожим раздавались листовки с призывом поддержать законопроект, разрешающий совершеннолетним психически адекватным гражданам покупать и применять огнестрельное оружие в целях самообороны. Вооруженный гражданин – это опора общества, гражданин, способный отстоять свои гражданские права, сказали корреспонденту Радио Свобода участники акции. По их мнению, это особенно важно в условиях коррумпированного государства, когда сотрудники правоохранительных органов не спешат защищать людей, а иногда и сами являются частью преступного сообщества.

Участники пикета подчеркнули, что в странах, где ношение оружия разрешено, например в США и Швейцарии, уровень преступности намного ниже, чем в странах, где действует запрет. Акция продолжалась около часа и не вызвала возражений со стороны полиции.
XS
SM
MD
LG