Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мариуполе в столкновениях пострадали более 20 человек


Ситуация в Харькове, 13 апреля 2014

Ситуация в Харькове, 13 апреля 2014

В Харькове милиция освободила внутренний двор городского совета от пророссийских активистов. Как передаёт агентство "УНИАН", несколько сот вооружённых битами, щитами и дубинками людей пытаются штурмовать центральный вход в здание. Ранее сообщалось, что в столкновениях в Харькове пострадали 10 человек.

В городе Мариуполе Донецкой области в воскресенье во время столкновений между сторонниками единой Украины и пророссийскими митингующими серьёзные травмы получили более 20 человек.

В Славянске на севере Донецкой области при проведении антитеррористической операции под руководством СБУ был убит сотрудник службы безопасности, ещё девять человек получили ранения. В тот же день в Славянске вооружённые люди открыли огонь по автомобилю. По неофициальным данным, в результате стрельбы погибли двое. 13 апреля в Славянск прибыли представители ОБСЕ для ознакомления с ситуацией в этом городе. Здание исполкома в городе продолжает оставаться захваченным пророссийскими демонстрантами. В понедельник в Славянске отменены занятия в школах, детсадах и других детских учреждениях.

В городе Харцызске в центральной части Донецкой области сторонники федерализации заняли здание горсовета и подняли флаг «Донецкой народной республики». Пророссийские активисты удерживают административные здания ещё в двух городах Донецкой области – в Краматорске и Макеевке.
XS
SM
MD
LG