Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Парламентская газета": информация о крымских татарах - хакерская атака


«Парламентская газета» сообщила сегодня, что накануне её сайт подвергся хакерской атаке, в результате которой на нём появилась ложная информация о крымских татарах.

Речь идёт о размещенном якобы от имени Федеральной миграционной службы приказе главы ведомства о выселении крымских татар. Между тем на официальном сайте ФМС России такого документа нет.

Информация от имени ФМС не соответствует действительности, - говорится в официальном сообщении «Парламентской газеты». Издание отмечает, что в настоящее время массированные DDOS-атаки продолжаются. Газета обещает восстановить бесперебойную работу сайта в ближайшее время.

В минувшую пятницу была принята конституция аннексированного Россией Крыма, против которой выступил Меджлис крымско-татарского народа. По его мнению, в документе отсутствуют нормы, гарантирующие эффективное участие крымских татар в общественно-политической̆ жизни Крыма, и игнорируются положения декларации о правах коренных народов. В минувшую субботу конституция Крыма вступила в силу.
XS
SM
MD
LG