Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецкой области введен режим спецоперации


Штурм пророссийскими активистами здания городской мэрии в Мариуполе

Штурм пророссийскими активистами здания городской мэрии в Мариуполе

В Донецкой области введен режим спецоперации после того, как истек срок ультиматума властей Украины сепаратистам – сложить оружие и освободить захваченные здания.

Как заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута, главная задача – защитить мир и порядок. Он также призвал жителей области не поддаваться на провокации.

Тем временем под контролем пророссийских активистов остаются областная государственная администрация Донецка и здание управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске. В Горловке несколько десятков вооруженных людей сегодня захватили здание милиции. Они жестоко избивали милиционеров дубинками и кусками арматуры в ответ на отказ сдать оружие, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Напряженная ситуация по-прежнему в Славянске, где, по меньшей мере, четверо стали жертвами вчерашних столкновений. Группа вооруженных людей захватила здание милиции и ожидает там штурма правительственными силами. В городе закрыты магазины, школы и другие учреждения. Операция с привлечением армии, которую анонсировал Киев, пока не началась. В то же время появились сообщения, что на подъездах к Славянску замечены бронетранспортеры.

Сепаратисты блокируют административные здания почти в половине городов Донецкой области. Полностью или частично захвачены городские советы в Славянске, Мариуполе, Дружковке, Краматорске, Макеевке, Енакиево и Харцызске.

Киев обвиняет Москву в поддержке сепаратистов на юго-востоке Украины. Служба безопасности Украины заявляет, что в ее распоряжении есть документы, подтверждающие, что за событиями в Донецке стоит Россия, и что СБУ уже задержала 17 человек, среди которых – российские агенты. По данным украинской стороны, армия России в приграничных районах находится в полной боевой готовности. Москва отвергает обвинения во вмешательстве в события на Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG