Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В нападении на начальника ростовской ГИБДД подозревают его коллегу


В организации нападения на главу Ростовского управления дорожной инспекции (ГИБДД) Сергея Моргачева подозревается его заместитель, чье имя пока не называется, передает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

Чиновник задержан и на время следствия отстранен от исполнения служебных обязанностей. Также по подозрению в причастности к нападению на Моргачева, которое произошло 25 марта, задержаны четверо жителей Астрахани. Операция проводилась сотрудниками главного управления собственной безопасности МВД России и оперативно-розыскной части собственной безопасности донской полиции совместно с ФСБ.

Как сообщили в пресс-службе донской полиции, по указанию руководства главного управления МВД России по Ростовской области в ближайшее время будет проведена реорганизация всех подразделений ГИБДД региона.

Нападение на Сергея Моргачева произошло рано утром в подъезде дома, в котором он снимает квартиру. Несколько неизвестных жестоко избили подполковника деревянными палками. Моргачев, истекая кровью, смог самостоятельно выйти из подъезда и вызвать помощь. В больнице у него констатировали множественные переломы костей черепа, открытую черепно-мозговую травму. По решению врачей, пострадавшего ввели в медикаментозную кому.

Основная версия нападения связана с профессиональной деятельностью полицейского. Как рассказала журналистам начальник пресс-службы регионально управления полиции Наталья Устименко, Моргачев был назначен на должность в декабре 2013 года. Приступив к исполнению обязанностей, прибывший из Ульяновска подполковник начал борьбу с коррупцией в рядах своих новых подчиненных.
XS
SM
MD
LG