Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские войска приведены в полную боевую готовность


Военнослужащие 25-ой отдельной бригады ВДВ вооруженных сил Украины, дислоцированной под Славянском

Военнослужащие 25-ой отдельной бригады ВДВ вооруженных сил Украины, дислоцированной под Славянском

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил сегодня, что украинские войска приведены в полную боевую готовность, чтобы выполнить задачи, поставленные Советом национальной безопасности и обороны.

По его словам, в соответствии с законом, Вооруженные силы могут приступить к действиям без объявления военного положения в рамках антитеррористической операции.

В понедельник председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов подписал указ о проведении на востоке страны антитеррористической операции с привлечением армии.

В восточных областях Украины продолжаются пророссийские протесты. Сепаратисты блокируют административные здания в Донецке, Луганске и Харькове. Волнениями охвачены города Краматорск, Славянск, Мариуполь и Горловка. Главное требование пророссийских активистов – референдум о федерализации Украины. Из Славянска минувшей ночью поступала противоречивая информация. Агентство «Интерфакс» сообщило со ссылкой на представителя городских сил самообороны, что на окраине города идет бой. По его словам, в поселке Андреевка горит здание поселкового совета, оттуда были слышны выстрелы. В администрации посёлка опровергли эту информацию. Очевидцы сообщают, что украинская военная техника была замечена на окраине Славянска и Краматорска.

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о создании народного движения сопротивления, которое она готова возглавить. По мнению Тимошенко, в это движение должны войти военные, которые имеют опыт участия в боевых действиях, бывшие спецназовцы.

Вчера у здания Верховной Рады Украины несколько сотен человек провели пикет против бездействия властей в связи с ситуацией, которая складывается на востоке Украины. Они требовали отставки и.о. президента Александра Турчинова и главы МВД Арсена Авакова.
XS
SM
MD
LG